Gampong Mulia Peringati 1 Muharam 1446 H / 2024 M

1 Muharam

ACEHINDEPENDENT-: Masyarakat gampong mulia memperingati tahun baru islam( 1 Muharram ) 1446 H/2024 M Yang bertempat di Masjid Al Mukarramah Gampong Mulia pada sabtu (6/07/2024).

Imum syiek gampong mulia tgk.H.Rizal Mulyadi,mengatakan dalam memperingati tahun baru islam ( 1 Muharram ) 1446 H/2024,Insyaallah akan memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam masyarakat ataupun dengan pemuda khusus nya masyarakat Gampong Mulia,sesuai dengan tema yang di angkat “Wujudkan Persaudaraan Dalam Keberagaman Menuju Insan Yang Bertaqwa dan Berakhlak Mulia “ .

Bacaan Lainnya

Selanjut nya beliau berpesan semoga dalam memperingati 1 Muharram ini masyarakat dapat memperkuat solidaritasnya sesuai dalam ajaran islam.dan juga di balik perayaan,terdapat sejarah Panjang,makna mendalam,dan hikmah 1 Muharram sebagai tahun baru islam,dapat di aplikasikan dalam kehidupan kemasyarakatan.

Lebih lanjut ketua BKM Masjid Al Mukarramah Zulfikar,menyampaikan bahwa dengan adanya memperingati 1 Muharram yang diadakan setiap tahun nya,semangat ibadah dan ukuhwah Islamiyah dalam masyarakat semakin erat,juga berterima kasih kepada panitia yang telah mensukseskan acara memperingati 1 Muharram / tahun baru islam 1446 H/ 2024 M.

Dalam Memperingati 1 Muharram 1446 H/2024 M ini turut dihadiri oleh Keuchiek Gampong Mulia Kurnia Zaith, Ketua TPG Gampong Mulia Arslan,S.PD.M.Pd, Imum syiek Gampong tgk.Rizal Mulyadi, Ule Jurong, Ketua Pemuda Zahidi.S,HI.(**l

Pos terkait