LIGA3 Asprov PSSI Aceh, Galacticos Bireuen Atasi KNFC 2-0

ACEHINDEPENDENT.COM – Galacticos FC Bireuen menang menyakinkan 2-0 atas Kuala Nanggroe Football Club (KNFC), dalam laga perdana Grup F Liga3 2021 Asprov PSSI Aceh, yang berlangsung di stadion mini Carlos Lhoknga, Aceh Besar, Minggu (05/12) siang kemarin.

Dua gol kemenangan Luis Irsandi, cs diciptakan mantan pemain Pra PORA Aceh Muhammad Aejun dimenit ke-30 serta tendangan jarak jauh Zulfikar, empat menit babak kedua baru berjalan.

Bacaan Lainnya

Sebenarnya laga yang dipimpin wasit asal Askab PSSI Pidie Hery Olo berjalan seimbang, namun faktor pengalaman dan persiapan tim yang terlalu mepet, membuat Rahmat “Peunyerat” dan kolega dari KNFC sering salah pengertian antar rekannya sepanjang pertandingan, serta kedodoran stamina pada penghujung babak kedua, sehingga tiap serangan yang dirancang dengen mudah dipatahkan pemain belakang Calacticos FC yang digalang mantan Pemain Liga1 Persiraja Banda Aceh Luis Irsandi.

Juga tim asal Bireuen tersebut, yang digalang lini tengah oleh Martunis BA,cs dengen cerdik memanfaatkan kelemahan KNFC, baik serangan lewat sayab dan tendangan dari luar kotak penalti, sehingga dapat menciptakan 2 gol kemenangan hingga laga tuntas.

“Dalam serimoni pembukaan di lapangan tersebut, Ketua Asprov PSSI Aceh Nazir Adam, selain menyerah bola kepada wasit Hery Olo yang memimpin laga perdana, juga kompetisi yang diikuti 28 dimakaud berlabgsung, untuk menentukan tim Liga3 dari regional Aceh, yang berhak maju ke-64 besar nasional bulan Januari 2022 nanti.
“Namun regulasinya belum diketahui, berapa tim dari zona Aceh yang berhak lolos keregional nasional”, tutup Nazir Adam singkat.

Sementara siang dan petang, Senin (06/12) juga di lapangan Carlos Lhoknga, berlangsung pertandingan Grup E antara PSAP Sigli versus PS PLN NAD dilaga pertama siang, serta dilanjutka dengen pertandingan, saling berhadapan PS Abulyatama Aceh versus Persati Kuala Simpang Aceh Tamiang. (zm/@jasa_layout)

Pos terkait