Menyambut Malam Qadar, Presiden Turki Undang Qari Aceh ke Masjid Istana Negara

Malam Qadar
Menyambut Malam Qadar, Presiden Turki Undang Qari Aceh ke Masjid Istana Negara

Banda Aceh  – Ustad Takdir Feriza Hasan, S.PdI Juara I MTQ Internasional Tahun 2015, diundang secara khusus oleh Presiden Turki untuk menyambut Malam Lailatul Qadar di Masjid Istana Negara Turki Ankara 23 Ramadhan 1445 H, 3 April 2024.

Kordinator Komunitas Persaudaraan Aceh Turki, Badaruddin Ahmad menjelaskan, sesuai surat undangan yang kami terima dari Lembaga Keagamaan Kepresidenan Turki, Turkiye Diyanet Foundation pada 22 Maret 2024.

Bacaan Lainnya

Invitation Letter Qari Takdir Feriza Hasan, ini sebuah penghargaan Presiden Turki untk Qari asal Aceh, kegiatan ini digelar di Masjid Istana Negara Kocatepe Ankara Turki dimana sebelumnya pada Ramadhan tahun 2016 – 2019, selama 4 tahun berturut juga di undang khusus ke Masjid Istana Negara dan Masjid Raya di ibukota provinsi di negara tersebut.

Lebih lanjut, Badaruddin menambahkan, pada even MTQ Internasional Tahun 2015 lalu di Istambul turki, Presiden Turki Recep Thayib Erdogan hadir pada acara penutupan dan pembagian hadiah untuk para juara MTQ, begitu diumumkan nama Ustd Takdir.

Feriza Hasan sebagai juara pertama, Presiden lansung yang menyerahkan hadiah dan piagam penghargaan bahkan Presiden Erdogan mencium kening ustad Takdir tanda kemuliaan dan persaudaraan, Pemerintah Aceh saat itu juga menyambut kepulangan Duta Bangsa Qari di Bandara SIM merangkai dengan acara Peusijuek dan penyambutan oleh masyarakat Aceh Besar dan Banda Aceh, begitu tingginya penghargaan Presiden Turki untk Ustd Takdir Feriza Hasan,

Pos terkait