Pengawas Sekolah Dalami Implementasi Kurikulum Merdeka

Aceh Besar – Plt Kadisdikbud Aceh Besar, Agus Jumaidi MPd membuka Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka (Bimtek IKM) bagi Pengawas Sekolah, Selasa (19/7/2022) di Sekretariat Pengawas Sekolah, Sibreh Kecamatan Sukamakmur.

Dalam sambutannya Agus Jumaidi mengapresiasi pengawas sekolah yang menginisiasi melaksanakan bimtek ini secara mandiri dan ini merupakan langkah kongkrit dalam mengawal pelaksanaan kurikulum merdeka di sekolah.

“Bapak ibu pengawas sekolah harus memahami dengan baik kurikulum merdeka ini karena nantinya akan membagikan pengetahuannya kepada sekolah-sekolah binaannya, oleh karena itu kegiaatan yang dilakukan pada hari ini sangat penting, “katanya.

Bacaan Lainnya

Koordinator pengawas sekolah Kabupaten Aceh Besar, Muhammad Isa SPd MSi mengatakan bimtek ini merupakan inisiatif kami mengingat kurikulum merdeka ini masih baru dan masih perlu pendalaman.

Muhammad Isa menuturkan bimtek ini diikuti oleh seluruh pengawas sekolah dari jenjang PAUD hingga SMP berlangsung selama dua hari dengan narasumber Marzuki SPd MPd.

Pos terkait