Yaqut Cholil Bagian Menistakan Agama MUNA Aceh Jaya Menilai

Yaqut Cholil
Ketua MUNA Kabupaten Aceh Jaya, Tgk. Muhibbudin Albayani.

ACEHINDEPENDENT.COM,  Aceh Jaya – Majlis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA) Kabupaten Aceh Jaya menilai, pernyataan Mentri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qaumas yang membandingkan suara azan dengan suara anjing menggonggong termasuk bagian dari menistakan Agama Islam dan melanggar dengan undang undang yang berlaku.

” Kami atas nama MUNA Kabupaten Aceh Jaya, dan juga atas nama pribadi muslim bangsa  Aceh sangat tersinggung dengan pernyataan yang melecehkan azan,” kata Ketua MUNA Aceh Jaya, Tgk. Muhibbudin Albayani melalui release yang diterima Acehbisnis.com, Kamis (24/2/2022).

Bacaan Lainnya

Padahal, kata Tgk Muhibbudin, dalam azan itu ada kalimah membesarkan nama tuhan dan penuh dengan kalimat suci, azan itu panggilan untuk menyembah Allah sang maha pencipta bukan suara nyanyian.

Oleh karena itu, pihaknya desak Yaqut Cholil untuk segera bertaubat, bahkan harus bersyahadat kembali. Ia juga mengajak semua ummat Islam untuk bersatu melawan semua bentuk penistaan terhadap Agama Islam dan siapapun pelakunya.

” Sudah cukup kita diam, dan tak boleh diam, jika kita diam akan muncul berbagai pernyataan dari sang pembenci Agama Islam atau dari kaum munafiqun yang  menyudutkan Islam. Padahal mereka tak sadar tanpa Islam tak ada NKRI, tanpa Rahmat Allah tak ada kemerdekaan,” ucap ketua MUNA.

Ketua MUNA Aceh Jaya mengajak seluruh Ummat Islam untuk melaporkan semua penista Agama yang ada di Indonesia agar diproses sesuai hukum yang berlaku.

” Kami berharap penegak hukum agar tidak bermain-main dengan hukum, dan hukum tidak pilih bulu tetapi adillah dalam penegakan hukum, jika hukum tak diterapkan maka jangan salahkan rakyat jika tak percaya lagi kepada penegak hukum dan akan muncullah pengadilan jalanan,” tambah ketua MUNA.

Dirinya juga mengajak seluruh ummat Islam untuk mengawal sampai tuntas sampai kemeja hijau agar tidak ada para penista agama di Indonesia yang lolos dari hukum.

” Ayo ummat Islam bangkit menegakkan kebenaran dan keadilan, ayo lawan semua pengkhianat negara dan mafia Agama, dan jangan pernah membiarkan para pembenci Islam bebas untuk mencari cari salah pada syiar atau syariat Islam,” ajaknya.()

sumber : www.acehbisnis.com

Pos terkait