Pengukuhan Pimpinan MPU Mawardi Ali Apresiasi Ulama Aceh Besar

ACEHINDEPENDENT.COM Aceh Besar – Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali hadiri pengukuhan pimpinan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Aceh Besar yang di laksanan di Aula Bappeda, Kota Jantho, kamis 12 Mei 2022.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada ketua terpilih dan ucapan terima kasih kepada ketua sebelumnya.

“Atas nama pemerintah daerah saya selaku Pimpinan mengucapkan selamat Kepada Pimpinan MPU terpilih dan terima kasih kepada tgk Bustami atas kontribusinya selama menjabat sebagai ketua MPU Aceh Besar”, ujar Mawardi.

Bacaan Lainnya

Disamping itu untuk mempererat  dalam membina ummat maka Pemerintah dan ulama saling bergandengan tangan.

“Orang yang berilmu bukan hanya menjadi imam di mesjid dan meunasah namun juga menjadi pengayom dan panutan dalam masyarakat”, tambah Mawardi Ali.

Selain itu Mawardi Ali juga menyampaikan bahwa Peran utama yang paling penting adalah berdakwah, daerah yang tidak ada ulamanya ibarat rumah tanpa lampu senantiasa akan berada dalam kegelapan.

Diakhir Sambutannya Bupati Aceh Besar menyampaikan Apresiasi dan terima kasih bupati kepada peran Ulama Aceh besar yang sudah mengambil berbagai peran dalam membantu pembangunan di aceh besar baik dalam budaya maupun pendidikan.

Pengukuhan Pimpinan MPU ini sesuai dengan surat keputusan Bupati Aceh Besar No 221 tahun 2022 penetapan pengganti antar waktu pimpinan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) aceh besar 2017 – 2022 dengan Ketua Tgk H. Nasruddin M, dan Wakil Ketua Saefullah AR dan Tgk. H. Muhammad.

Pos terkait